温馨提示:房天下海外页面展示的所有房源信息均由第三方提供,房天下海外部仅提供展示所需的技术支持,任何交易及售后服务均由第三方提供。投资有风险,入市需谨慎。
您当前的位置: 海外房产首页 > 海外购房攻略 > 问答详情
全部问题 / 问答详情
知法:如何办理越南签证?

越南签证是越南政府授权的签证机关依照越南法律法规,在入境越南的外国公民所持有的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境。

去越南是否必须要签证?

中国公民持有有效普通护照入境、出境或者过境越南必须事先办理签证,或者办理批文并于机场提取落地签。

签证需要多长时间?

常规签证一般需要三个工作日,加急两天(加100/人),特加急一天(加200/人,上午9点送,下午6点出来),星期六、星期天不算时间。

国内办理签证

在起飞前于本国国内办理签证手续,通过所在城市的领事馆申请越南签证,部分城市没有领事馆或者不方便的,可以委托有签证资质的服务机构来办理签证。

 

旧版护照签证所需材料:

护照(至少有2页空白签证页)

两张2寸照片(3.5cm*4.5cm),近半年白底或蓝底或红底相片

有效期在6个月以上的护照

身份证复印件(正反)

办理时长3-5个工作日

停留时长:按签证有效期而定

签证费用:旅游签证价格因领事馆和签证类型不同而价格有差别

 

新版护照签证所需材料:

护照首页完整拍照或清晰扫描(照片需清晰、避免反光遮挡个人信息或头像)

大一寸(3.5cm*4.5cm)彩色证件照拍照或扫描件

注:另纸签证不可以贴在护照上

办理时长3-5个工作日

停留时长:按签证有效期而定

签证费用:旅游签证价格因领事馆和签证类型不同而价格有差别

 

特别提示:

新版护照,在越南是另纸签证,将签证印章盖在另外空白的纸上,这就是所说的另纸签证;

旧版护照,签证页是贴在护照上的;

第三国办理越南签证

柬埔寨金边或西哈努克也可以申请越南签证,建议委托当地旅行社代办;

办理时长及费用:当天取(等一小时)只能签15天,第二天早上取是30天,签证费用30美元,也可以驻当地越南领事馆办理,需35元人民币。

越南落地签

所需材料:

护照

往返机票预订单

入境表格

入境批文(可以在网上找代办理)

办理时长:等待入境批文大概需要2-3个工作日

签证费用25美元左右

停留时长15天

落地签口岸:河内、胡志明、岘港、芽庄、富国岛

热门问题 >

关于我们网站合作联系我们招聘信息 房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com