温馨提示:房天下海外页面展示的所有房源信息均由第三方提供,房天下海外部仅提供展示所需的技术支持,任何交易及售后服务均由第三方提供。投资有风险,入市需谨慎。
您当前的位置: 海外房产首页 > 海外购房攻略 > 问答详情
全部问题 / 问答详情
菲律宾特殊退休移民签证 (SRRV)全面解析

亚洲开发银行发布《亚洲发展展望(ADO)2018》指出,菲律宾是东南亚增长最快经济体之一,汇丰银行预测到2050年,菲律宾将成为世界第16大,东南亚第1大经济体。

 

由超过7107座岛屿组成,坐拥沙滩、礁石、森林以及群山,位在温暖的热带气候,友善又会说英文的人民,多元好客的文化,低消费的生活成本,却可坐享优越的生活品质。

因此,在菲律宾养老,成为了不少人的选择。

 

吸引外国人来菲律宾投资、旅游、养老度假,促进菲律宾经济和社会发展菲律宾退休移民署于1985年推出的一项移民政策菲律宾特殊退休移民签证(Special Retiree Residence Visa,简称SRRV)菲律宾距离中国较近,广州直飞到首都马尼拉2个小时即达,中国一直位于菲律宾移民十大来源地之首

 

一、特殊退休移民签证 (SRRV)的优势

1、无需放弃中国国籍可以把SRRV理解成菲律宾的绿卡,一般情况下永久有效

2就目前100多个国家来说,菲律宾SRRV的办理门槛是最低的,花费也是最少的

3小孩可以以华侨生的身份回国参加高考考上好的大学

 

二、申请特殊退休移民签证 (SRRV)条件:

1、至少35

2、没有犯罪纪录

3、符合健康标准

4、满足投资要求购买经认可的发展商房地产项目,或者依据菲律宾退休移民署规定存款

 

三、所需文件

主申请人

(妥善填写特殊退休移民签证的申请表格

(二) 内含有效入境签证的护照原件

(三) 体检报告

注意:可提供国外报告(附上英语翻译),但须获得菲律宾大使馆/领事馆的正式认证,或者到任何一家受卫生部认可的诊所/医院。

(四) 良民证(由原籍国/居住国开立,需附英语翻译);对于已在菲律宾停留超过30天的申请者,则需提交国家调查局(NBI)的无犯罪证明。

注意:在菲律宾停留30天以内的申请者无需提交国家调查局(NBI)的无犯罪证明。

(五) 122x2 的身份证照片

(六) 向任何一家获菲律宾退休移民署认可的银行索取汇入定期存款的银行证明书。

(七) 移民局出关证明

配偶

(一) 以上主申请人(一)到(五)所提及的全部所需文件。

(二) 结婚证书,若无,提交亲属公证书

依附家属(子女)

(一) 以上主申请人(一)到(五)所提及的全部所需文件(除了(四)仅适用于年龄介于1820岁的依附家属。)

(二) 出生证明,若无,请提交乙(二)所提及的任何一份文件。

 

三、特殊退休移民签证 (SRRV)的申请程序 

1、从外国银行汇入一笔钱到菲律宾退休移民署指定的银行

35岁至49=50,000.00美元可用于购买菲律宾指定房产

年满50岁: 

(甲)附带退休金:10,000.00美元 

(乙)无附带退休金:20,000.00美元

2与菲律宾退休移民署确认汇入款,并领取参考编号。

3向菲律宾退休移民署*呈交所需文件和处理费。

4向菲律宾退休移民署跟进关于特殊退休移民签证的申请状态。

5等待期间1530个工作日。前往菲律宾退休移民署PRA办事处索取批准的特殊退休移民签证的护照/宣誓。

 

备注:所有从国外取得/签发的文件都必须获得菲律宾大使馆、领事馆、外交部的正式认证,且需提供相应的英文翻译。

热门问题 >

关于我们网站合作联系我们招聘信息 房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com