温馨提示:房天下海外页面展示的所有房源信息均由第三方提供,房天下海外部仅提供展示所需的技术支持,任何交易及售后服务均由第三方提供。投资有风险,入市需谨慎。
您当前的位置: 海外房产首页 > 海外购房攻略 > 问答详情
全部问题 / 问答详情
柬埔寨旅游攻略中少不了的各种签证问题你知道吗?

现在越来越多的人喜欢去柬埔寨旅行游玩,据统计2017年柬埔寨接待中国游客100万人次,同比增长45%。并且游客数量每年都在增长,但是去柬埔寨旅行的签证问题你了解吗?

柬埔寨签证,是柬埔寨政府在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入柬埔寨国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。概括的说,柬埔寨签证是柬埔寨的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。

建立背景
中国公民赴柬,须事先到柬驻华使、领馆办理签证。目前,柬在中国上海、广州、重庆、昆明、南宁、北京和香港设有总领事馆。柬驻华使、领馆一般只发旅游、商务签证,有效期三个月,停留期一个月。
自2006年9月14日起,中柬两国互免持外交和公务护照人员签证。持商务签证(E签证)入境后可通过当地旅行社向柬移民局申请半年或一年的长期居留签证。持旅游签证(T签证),入境后不能改变签证种类。
中国公民自第三国赴柬,可在柬国际口岸办理落地签证。

办理须知
柬埔寨签证类型和代号
外交签证(A签证):发给外国驻柬外交代表机构的外交官及其配偶和未
柬埔寨签证
柬埔寨签证
成年子女。
公务签证(B签证):发给持公务护照且在柬执行公务的人员。
商务签证(E签证):发给来柬短期或长期投资、经商、劳务的人员。
访问签证(C签证):发给柬官方邀请来柬访问的人员。
旅游签证(T签证):发给来柬旅游的外国公民。
长期居留签证(K签证):发给持外国护照的柬埔寨人。
免费签证(G签证):发给12周岁以下的儿童。
柬埔寨商务签证所需材料
签证种类:B
签证有效期:90天
签证停留期:30天 工作日:3天,柬埔寨国家为方便中国公民紧急情况,特开加急业务,可以一个工作日出签。
所需材料:申请者护照原件(护照有效期6个月以上)+复印件 、3张半年内的白底照片 (规格3.5x 4.5cm)、申请者身份证复印件一份(需要复印正反面)、如实填写申请签证资料表
柬埔寨旅游签证所需材料
签证种类:B
签证有效期:有效期90天
签证停留期:30天
工作日:3天,柬埔寨国家为方便中国公民紧急情况,特开加急业务,可以一个工作日出签。
所需材料:申请者护照原件(护照有效期6个月以上)+复印件 、3张半年内的白底照片 (规格3.5x 4.5cm)、申请者身份证复印件一份(需要复印正反面)、如实填写申请签证资料表

特别提醒
柬埔寨国家政局总体稳定,社会治安逐步好转。外出办事、旅游,最好乘出租车,在路边等车或乘摩托车时,要注意保管好自己的钱、物、护照等,以免被偷、被抢。夜间最好不要外出,如须外出,也要结伴而行,回住所亦不宜太晚。根据有关规定,遗失护照均需向原发照机关核实,需要时间较长。为了旅行和生活的方便,请妥善保管自己的护照。
1、护照不使用时,应将护照存放在防火、防水、防盗、自己清楚的安全地方。持照人应注意检查护照有效期,在有效期满前6个月内换发护照。
2、将护照资料页和有效签证页各复印一份,与护照分开存放,以备护照遗失后能尽快向使馆提供相关资料。
3、外出旅行注意不要将护照随意放在车内,或手提包内,应将护照贴身携带。公众场所需要使用护照时,要注意减少护照使用次数。离开时,应确认护照已放置妥当。
4、万一护照遗失,应尽快到使馆办理补照手续。拾获中国公民护照,应尽快交护照持有人或送交中国驻柬使馆处理。
5、中国公民加入外国籍后,第一次申请赴华签证须出示原中国护照。因此,加入外国国籍后仍应妥善保存原中国护照。
6、切勿将护照作为抵押品或代用品。

政策变化
澳门特区护照持有人可取得落地签证入境柬埔寨王国境内。澳门特区政府接获柬埔寨王国驻香港特区总领事馆的通知,澳门特区护照持有人可在柬埔寨王国各国际口岸的入境部门办理旅游及商务性质的落地签证。

最新动态
柬埔寨泰国启用统一签证
泰国与柬埔寨单一签证协议正式开始生效,包括中国在内的35个国家和地区的公民可以凭单一签证进入泰柬两国。根据单一签证协议,这35个国家和地区的公民向泰国和柬埔寨任意一国获得签证,便可在两国各逗留60天。除中国大陆外,享受这项政策的国家和地区还包括美国、日本、中国香港、英国、澳大利亚等。 

申请细节
护照原件有效期需至少半年(从申请的当天算起,离护照的失效时间至少要有半年以上);护照至少有2页供使用的签证空白页。

电子签证
为促进柬埔寨旅游业,柬埔寨旅游签证(电子签证)已经于2006年4月通过外交和国际合作部推出。作为一个平台,赴柬旅游者若申请柬埔寨旅游签证可至网上申请。随着柬埔寨旅游签证(电子签证)的推出,赴柬旅游者不必访问柬埔寨大使馆申请柬埔寨旅游签证。因为柬埔寨旅游签证(电子签证)从申请到批准的过程完全通过网上平台完成。这个过程是非常简单的,柬埔寨旅游签证申请人只需要填补详细资料,并安全支付网关即可。柬埔寨旅游签证(电子签证)是由柬埔寨政府和柬埔寨外交部联合发起的一个项目支持。

签证办理流程
申请签证
登录柬埔寨电子签证官网,点击“申请签证”开始申请,
填写基本资料
需要在线填写个人基本信息,包括姓名、姓名,填好后点击“我同意”按钮进入下一步。
填写详细资料
详细填写申请人信息,包括姓名、姓名、出生日期、出生国家、国籍、照片(柬埔寨签证照片要求)、护照信息和入境日期到柬埔寨,然后点击“保存应用程序”进入下一步,
核实信息
检查之前所填写的所有资料,如有不正确信息可以点击“Back”返回修改,确认无误后点击“Continue”提交就可进入下一步。完成这步之后,系统就会发送一封电子邮件到你的邮箱;
付款
1、 进入付款页面后,需要选择付款方式,选好后点击继续付款,这里需要记住“参考号码”和“主要电子邮箱”一会填写。
2、点击继续付款后,需要录入申请编号和首选邮箱地址,进行付款,付款成功后会收到一封确认电子邮件;
等待审核
大概需要3个工作日左右(具体时间以使馆为准),会以电子邮件的形式发送到你的首选邮箱中。签证是PDF附件形式,用黑白A4打印出来两份随身带着即可。

 

热门问题 >

关于我们网站合作联系我们招聘信息 房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com