温馨提示:房天下海外页面展示的所有房源信息均由第三方提供,房天下海外部仅提供展示所需的技术支持,任何交易及售后服务均由第三方提供。投资有风险,入市需谨慎。
您当前的位置: 海外房产首页 > 海外购房攻略 > 问答详情
泰国签证类型全面解析 合法长期居住在自己家

1

泰国是游客热衷的旅游目的地之一。舒适的热带气候、物美价廉的生活条件和泰国人的自由开放,都让许多外国人对泰国流连忘返,许多人在多次前往泰国旅游后,便萌生了在泰国永居的想法。但众所周知,泰国是非移民国家,外国人是不能直接取得国籍的,对于想要来泰国生活的外国人来说,购买泰国房产并不意味着可以永居,那么我们买房之后,如何能够实现在自己的房子里长期居住呢?有且只有一种合法途径,就是办理长期签证!下面小编就帮大家列举几种泰国长期签证的种类:

2

一、养老签(退休签)(在泰国当地移民局办理):
这里所说的退休签和我们通常意义上的退休的概念很不一样:只要年满50周岁(以护照出生日期为准),自己或直系亲属名下在泰国拥有合法房产,有泰国银行账户,其中有80万泰铢(15万人民币左右)的存款(只需要提供存款证明,办完签证后可自由取出,不需延期冻结!),就满足了外国人办理养老签的条件!

【提示】养老签证签期为一年一签,在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国。申请了养老签证就证明您已是泰国居民,但您必须每90天到当地移民局报到。报到是为了确认您是否还居住在泰国,并且确认您是否还是安全的。如果您还想续签您的养老签证,您在到期日截止前的一星期之内到移民局办理可,不用出境回国。

【办理流程简述】
颁发范围:年满50周岁(以护照出生日期为准),以来泰国永居养老为主要目的的外籍人士
需要资料:
1、本人名下或者本人直系亲属名下泰国房产证明
2、在泰国银行开户,并在申请人名下的账户上存入800,000泰铢的定期存款(一般要求存期三个月以上)
签证有效期:一年

3

二、留学签(在国内泰国大办理)

对于学龄儿童,如果选择来泰国,国际都会有专门办理留学签证的签证服务,可开具留学签证办理证明,持证明返国将材料提交大办理留学签,再入境可以留学生的身份合法在泰国长期居住。

【提示】留学签证签期也是一年,但与养老签不同的是,在签证有效期期间是不能随意出入境的,学生在离境后,签证随失效,如果要重新入境,必须再次重新申请签证。泰国可以为全日制外国学生办理签证延期,学生在签证到期前3周提出申请,可延期6-12个月,但申请学生必须要提供学费的收据。

【办理流程简述】
颁发范围:以赴泰国学习、参加会议、培训及进行学术交流为目的的外籍人士

需要资料:
1.泰国的正式录取通知书原件 (泰国必须在泰国有关部门同意招收外籍学生的名单之列)
2.申请人已支付学费的泰国收据或泰国出具的要求支付各种学杂费的文件的原件及复印件一份。
3.申请人国内担保人担保信原件(内容包括:申请者姓名;赴泰目的;在泰停留期;担保人姓名,担保人与申请人关系;国内担保人需在担保信后签名)
4.申请人有效期六个月以上的护照或旅行证件及其复印件
5.单程机票原件及其复印件
6.申请者原国籍身份证原件及其复印件
7.二寸彩色白底照片
8.填写签证申请表

签证有效期:一年

4

三、工作签(持商务签在当地移民局换领)

工作签是外籍人士在泰国合法务工的证明之一,从法律意义而言,在泰国的非泰籍人士(含老板),都必须取得该证才可以拥有获取工作报酬的资格。办理工作签证需要首先持公司证明材料回国办理商务签,持商务签入境,再到移民局换领工作签。

【提示】工作签证签期同样是一年,因此获得工作资格的同时也获得了长期居住资格,与养老签证一样在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国,同样需要每90天到当地移民局报到一次,到期持公司证明资料可以直接到移民局续签,不用回国。

【办理流程简述】
颁发范围:在泰国正式工作的合法务工外籍人士
需要资料:
1、申请人有效期六个月以上的护照、已办好的商务签证及其复印件
2、二寸彩色白底照片
3、申请人毕业证原件及复印件
4、申请人从业资格证原件及复印件
5、泰国方面公司营业执照复印件,及邀请函;
6、填写签证申请表
签证有效期:一年

5

四、依亲签(在国内泰国大办理)

凡是办理了工作签,或者留学签的外籍人士,其中一名随行亲属可以办理依亲签。依亲签是以赴泰国与直系亲属团聚为办理目的,签期同样为一年。

【办理流程简述】
颁发范围:以赴泰国与邀请人(直系亲属)团聚为目的的外籍人士
需要资料:

(一)泰方资料:
1.泰方直系亲属用泰文或英文打印的邀请信原件。(注: 邀请人、被邀请人之间的关系; 赴泰的详细目的; 停留的起止时间; 在泰国的费用由谁负责; 在泰国居住的英文详细地址和电话。)
2.泰方邀请人的护照复印件、护照签证页上的有效泰签复印件、泰国工作证及有效期的复印件。(泰方邀请人必须在相关的泰方资料上签名。)
3.泰方邀请人的工作单位证明人用泰文或英文打印的证明原件(注明: 泰方邀请人在公司的职务及月收入; 泰方邀请人与被邀请人之间的关系、被邀请人赴泰目的; 在泰国居住的英文详细地址和电话。) 并附上泰籍证明人的身份证复印件及工作单位的公司营业执照和公司注册保证书复印件各一份。
注:泰方证明人如果为非泰籍的外国人则要有护照复印件、护照签证页上的有效泰签复印件、泰国工作证及有效期的复印件。

(二)中方资料:
1.身份证原件及其复印件。
2.剩余有效期超过6个月的申请人护照或旅行证件及其复印件
3.有来、回程明确日期的飞机票及其复印件。
4.亲属关系的中英文公证书原件。
5.个人的存折原件 (如有)及复印件。
6.二寸白底彩色照片。
7.填写签证申请表。

签证有效期:一年

1

除上述长期签证外,小编还为大家总结了几种短期签证及办理方法,供大家参考:

一、落地签(持空白护照飞抵泰国时在海关处现场办理)
颁发范围:以赴泰短期旅游为目的的外籍人士。
需要资料:
1、申请人有效期六个月以上的护照原件
2、二寸彩色白底照片1张
3、填写好的泰国入境卡
4、填写签证申请表
可在泰国境内停留15天,不可续签!

(据报道,自2016年1月19日起,泰国落地签签证费用由原1000泰铢调整为2000泰铢每人)

二、旅游签(在国内泰国大办理)
颁发范围:以赴泰国游览观光、探亲访友为目的的外籍人士
需要资料:
1、往返机票原件及其复印件
2、申请人有效期六个月以上的护照原件
3、申请人名下金额不少于一万元人民币(或等值外币)的半年定期存款存折或存单原件及其复印件
4、申请者本人单位或街道办事处的英文担保信原件(内容包括:申请人姓名;赴泰目的;在泰停留期;该信必须担保申请人按期返回中国,使用印有该单位抬头的信纸打印,并附有该单位的地址及电话,此信还必须加盖单位公章,负责人签字及签字人的姓名和职务)。学生要求所出示的英文证明原件。儿童提供本的复印件。退休人员提供退休证原件及复印件。
5、二寸彩色照片二张
办理旅游签方便的是找旅行社代理,只要提供2张照片和6个月以上有效期的护照就可以,速度很快。有效期90天,可停留60天。

三、商务签(在国内泰国大办理)
颁发范围:以赴泰国联系业务、工作为目的的外籍人士
需要资料:
1、填写完整的签证申请表
2、申请人有效期六个月以上的护照原件及复印件五份
3、二寸彩色照片五张
4、往返机票原件及其复印件五份
5、申请人国内身份证原件及其复印件五份
6、中方公司英文证明信(详细说明申请人的职位、月薪和赴泰目的等)
7、中方公司的营业执照复印件一份
8、泰国劳工及社会福利部批文
9、正式的泰文或英文邀请函原件(详细说明申请人赴泰目的、停留时间及责任承担等)
10、邀请人泰国身份证复印件一份 (适用于泰籍邀请人)
11、邀请人护照带照片页复印件、护照上有效泰国签证页复印件及其泰国有效工作证复印件 (适用于非泰籍邀请人)
12、邀请公司的营业执照复印件
13、详细注明邀请公司经营范围的注册保证书复印件
14、申请人公司与泰国贸易伙伴往来文件
15、雇佣公司与申请人的工作合同原件(注明申请人的职位、月薪及资格等)
16、工作证原件 (适用于已在泰国工作的申请人)
17、申请人的学历证明复印件及前就职公司的推荐信
18、注明外国旅游者数量的文件 (适用于旅游业务申请)或银行出具的出口交易证明文件(适用于出口业务申请)
19、申请人入境时须出示相当于2万泰铢(个人)或4万泰铢(家庭)的财产证明
20、文件复印件要有负责人签名及公司原章
商务签证个人送签需要提供的资料比较繁琐,网上有很多代理,可根据个人具体情况操作。有效期90天,可停留90天。

本文仅作参考之用,具体签证办理流程以泰国驻华大等官方信息为准。

普吉房产

1

 

3

4

5

6

1

2

3

泰国购房热线:400-860-5090

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com